ООО «Уралхиминвест»  
Химия, реагенты, реактивы   
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60   
Skype: uralhiminvest   

Главная  |  Заявка  |  Контакты
Главная » Лабораторная мебель » Шкафы для хранения химикатов

Шкафы для хранения химикатов

Вещества, которые по своему составу опасны для здоровья человека, достаточно широко используются не только в химическом производстве, но и в многочисленных лабораториях. Они применяются и в качестве сырья и реагентов, используемых для изготовления различных видов продукции, и в качестве реактивов, необходимых для проведения различного рода исследований. Согласно действующим нормам и стандартам их необходимо хранить отдельно от тех веществ, которые являются безвредными. Кроме того, к ним должен быть ограничен доступ, зачастую необходимо обеспечивать определенные условия складирования (температурный режим, вентиляция и т.п.).

В лабораторных условиях химикаты и реактивы должны храниться в специальных шкафах. Отечественная промышленность выпускает немало их разновидностей и модификаций, причем широкий ассортимент разнообразных моделей обусловлен, прежде всего, особенностями, которые имеют те или иные вещества, для хранения которых эта специализированная мебель предназначена.

Для хранения химических веществ и реактивов, не обладающих токсичностью, подходят специализированные шкафы, изготовленные из такого материала, как ДСП. Древесно-стружечные плиты широко используются и для выпуска «обычной» мебели. В тех случаях, когда необходимо обеспечить хранение токсичных, летучих и агрессивных веществ, то используются шкафы, изготовленные из материалов, обладающих высокой химической стойкостью. Одно из главных требований, которые предъявляются к таким конструкциям, состоит в том, чтобы они обеспечивали высокую степень безопасности персонала, имеющего дело с реактивами и химикатами.

Большинство моделей шкафов для хранения и реактивов, выпускаемых серийно, производится из высококачественной листовой стали и покрывается прочной, устойчивой как к механическим, так и к химическим воздействиям, порошковой полимерной краской. Они имеют в своей конструкции прочные металлические полки, выдвижные ящики, а также специальные отсеки, двери таких шкафов оснащаются надежными замками. Кроме того, многие их модели оборудуются вентиляционными системами (вытяжками), которые присоединяются соответствующим системам зданий.

Следует заметить, что лабораторные шкафы для хранения реактивов и химикатов нередко изготавливаются под заказ. В таких случаях заказчики предоставляют производителям технические задания на их производство с указанием размеров, количества полок, ящиков и отсеков, необходимости обеспечения вентиляцией и т.п..

Само собой разумеется, что производятся и стандартные, серийные шкафы для хранения реактивов и химикатов. Наша компания предлагает своим покупателям такую удачную и широко распространенную их модель, как ШР-1.

Внешние габаритные размеры этих шкафов составляют 600х400х1800 миллиметров, они оборудованы прочными и надежными металлическими дверями, четырьмя полками для размещения на них упакованных химикатов и реактивов. В качества наполнения в этом шкафу используется химостойкий трудногорючий пластик. В верхней части шкафа ШР-1 располагается фланец для подключения вентиляции, в нем имеются также приточные отверстия. Нашей компанией эта надежная, качественная, долговечная и удобная лабораторная мебель предлагается по очень демократичным ценам.

Каталог

ШР 1 Шкаф для хранения  химикатов и химреактивов  двери металлические 4 полки 600х400х1800

 


металл
ШР 2 Шкаф для хранения приборов и посуды, верх стеклянная дверца 600х400х1800


© ООО «Уралхиминвест»
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60


Химия, реагенты, реактивы  
Разработка - «Система»