ООО «Уралхиминвест»  
Химия, реагенты, реактивы   
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60   
Skype: uralhiminvest   

Главная  |  Заявка  |  Контакты
Главная » Лабораторная мебель

Лабораторная мебель

Для обустройства кабинета исследователя, проводящего эксперименты с применением химических веществ и профессиональных приборов, нужна специальная мебель. Обычные предметы интерьера не подойдут, не только потому что материалы, из которых они изготовлены, могут не выдержать интенсивного воздействия агрессивных сред. Дело в том, что каждое из подобных мебельных изделий, по сути, является оборудованием с чётко обозначенным назначением и особой конструкцией.   

К примеру, шкафы вытяжные лабораторные служат средством защиты во время проведения химических экспериментов. В них предусмотрена многоступенчатая система вытяжки, предназначенная для снижения опасности, таящейся в токсичных парах и летучих компонентах, имеющихся в составе реагентов. Грамотно организованная вентиляция позволяет снизить концентрацию вредных веществ в рабочей камере, доведя её до приемлемого значения. Существует целый перечень лабораторных работ, при выполнении которых использование вытяжного шкафа является необходимым условием. Несмотря на разнообразие лабораторных шкафов с вытяжкой, базовые конструктивные элементы у всех изделий одинаковы – прочный несущий каркас, вытяжной купол и снабжённая защитным экраном камера. Некоторые модели наделены взрывозащитными свойствами.  

Хранение представляющих опасность для окружающей среды реактивов и веществ – дело ответственное. Соответствующая мебель должна обеспечивать хороший уровень безопасности персонала лаборатории. Очень часто шкафы для хранения химикатов изготовляются с учётом индивидуальных требований заказчика, среди которых могут быть не только габариты, количество отсеков, но и необходимость создания подходящих условий (температура, влажность, наличие вентиляции и прочее). Кроме того, даже в серийных изделиях такого типа предусмотрено ограничение доступа к размещённым в них веществам. В комплектацию обязательно входит надёжный замок, а сама мебель отличается высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Аналогичными качествами обладают шкафы для приборов и разного рода принадлежностей.  

Лабораторное оборудование часто дезинфицируется, чистится с использованием растворов хлора, спирта. Существуют виды химических исследований, при которых столы лабораторные подвергаются воздействию агрессивных составов. Поэтому мебель и оборудование для лабораторий изготовляется из особых материалов, способных выдержать многое. Обычно производители пользуются нержавеющей листовой сталью, специальными видами пластика, высококачественными полимерными красками.  

Устойчивое покрытие спасает титровальные столы от повреждений, возможных при многократной обработке дезинфицирующими составами. Эти интересные устройства применяются (и, соответственно, чистятся) очень часто. Оборудование незаменимо при выполнении процедуры титрования. Хорошо продуманная система трубок и бюреток для растворов создаёт идеальные условия специалисту, занимающемуся замером концентрации тестируемого соединения. Титровальная установка значительно облегчает труд исследователя и повышает точность получаемых результатов.  

Требования к точности измерений, проводимых в лабораторных условиях, весьма высоки. Для её достижения порой недостаточно обладать высокоточными измерительными приборами. Неприемлемая погрешность может возникнуть из-за неустойчивости рабочей поверхности. Поэтому, например, для ответственных взвешиваний необходимы столы для весов, способные устранить влияние внешних факторов на показания измерительного инструмента. При погрешности взвешивания, равной 0,0001 грамм, значительно исказить результат способны даже шаги, сделанные человеком в помещении, где проходит измерение. Используя антивибрационные столы, можно не сомневаться в показаниях, получаемых аналитическими весами или микроинструментами для взвешивания. Поглощение вибраций в них осуществляется с помощью встроенных демпфирующих опор. Усилению полученного эффекта способствуют тяжёлая столешница и устойчивый каркас.

Каталог

Предлагаем следующую лабораторную мебель:

столы для весов;
шкафы для приборов;

Также в наличии различное лабораторное оборудование и лабораторные весы.

Описание и технические характеристики лабораторной мебели можно скачать в формате Excel


© ООО «Уралхиминвест»
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60


Химия, реагенты, реактивы  
Разработка - «Система»