ООО «Уралхиминвест»  
Химия, реагенты, реактивы   
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60   
Skype: uralhiminvest   

Главная  |  Заявка  |  Контакты
Главная » Лабораторная мебель » Антивибрационные столы

Антивибрационные столы

Точность измерений при проведении лабораторных испытаний зависит не только от самого измерительного оборудования, но и от устойчивости стола. Антивибрационные столы позволяют проводить взвешивание с высокой точностью. Если весы дают погрешность в 0,0001 грамм, то можно понять, как важно отсутствие вибрации, которую могут давать автомобили, работающие механизмы, оборудование и даже шаги человека в лаборатории.

Столы антивибрационные для весов серии СВР

На производстве и в лабораториях для проведения точного взвешивания используются столы ативибрационные для  весов серии СВР. Это столы для установки высокоточного аналитического оборудования и весов высокой точности. Антивибрационный весовой стол исключает внешние факторы, которые могут повлиять на точность измерений. Такие столы отличаются следующими свойствами:

 - имеют жесткий каркас;

- снабжены тяжелой столешницей;

- обустроены демпфирующими опорами, которые поглощают вибрацию;

- материал столешницы не боится химического воздействия, позволяет проводить опыты с разными химическими реактивами;

- оснащены розетками с заземлением, чтобы можно было пользоваться электроприборами.

Описание и применение

 Антивибрационные весовые столы могут применяться для микровесов и аналитических весов, они могут быть одинарными и двойными, предполагать установку компьютера и источника бесперебойного питания. Гашение вибрации происходит за счет массивной столешницы и жесткого каркаса, чаще всего для столешницы используют керамогранит, гранит, а специальные виброизоляторы и большая масса рабочей плиты не позволяют распространяться колебаниям.

Стол весовой – это представляет сборная конструкция, включающая металлический жесткий каркас, на котором устанавливаются опоры, гасящие вибрацию, рабочая плита, защитный кожух. Конструктивно вибрационные столы могут выполняться по-разному: рама стола, используемого в лаборатории, может быть расположена внутри стола офисного типа, при этом стол дополняются офисными столешницами, полками для клавиатуры и компьютерной мыши. Это так называемые модели «стол в столе».

Рама может быть непосредственно накрыта тяжелой гранитной столешницей, обычно такие весы используются в промышленности.

Промышленные столы сери СВР изготавливаются в разных типоразмерах. Модели выпускаются в разных типоразмерах, отличаются шириной, высотой, глубиной и длиной столов. К примеру, стол весовой с параметрами 600x400x760 означает, что его столешница имеет длину 600 мм, высоту 760 мм, глубину – 400 мм.  Модель с маркировкой СВк-311-2 означает присутствие двух весовых столов внутри модели с размерами 600x400x760 мм.

Рамы сделаны из стали, для столешниц может использоваться МДФ, гранит, лабгрейд. Обычно используются комбинации материалов: МДФ и пластик, гранит и лабгрейд.

Опоры столов могут регулироваться по высоте, чтобы компенсировать неровности полов.

Демпфирующая опора гасит и поглощает возмущения и колебания, которые могут возникать от работающего оборудования, различных механизмов и машин, поглощение вибрации, уменьшение амплитуды колебаний происходит за счет трения и густой смазки в смежных пластинах опор. Материалом для демпферов может служить пенополиуретан, плотная резина.  

На рабочую поверхность допускается нагрузка в 15 килограммов.

Для использования электрооборудования в конструкции весовых столов предусматриваются встроенные электроблоки.  

Каталог

СВР 2.1.1 Стол антивибрационный для весов       1200х600х750 (#900) Столешница керамогранит
СВР 2.1.2 нержавеющая  сталь
СВР 2.1.3 trespa
СВР 2.1.4 ламинированное ДСП
СВР 2.1.5 др. по выбору заказчика
СВР 2.2.1 Стол антивибрационный для весов      1500х600х750 (#900) Столешница керамогранит
СВР 2.2.2 нержавеющая  сталь
СВР 2.2.3 trespa
СВР 2.2.4 ламинированное ДСП
СВР 2.2.5 др. по выбору заказчика
СВР 3 Стол антивибрационный  для весов малый  500х400х750 (#900) Столешница гранит


© ООО «Уралхиминвест»
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60


Химия, реагенты, реактивы  
Разработка - «Система»