ООО «Уралхиминвест»  
Химия, реагенты, реактивы   
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60   
Skype: uralhiminvest   

Главная  |  Заявка  |  Контакты
Главная » Высокоустойчивые соединения » Оксид алюминия активный

Оксид алюминия активный

Оксид алюминия активный, получают из бокситовых руд. Сфера его применения достаточно широка. Он легче других чистящих порошков, а поэтому чистящих частиц в нём в два раза больше. ООО «Уралхиминвест» предлагает и отпускает этот товар по привлекательной цене, а качество и его транспортировка на предприятии всегда на высоком уровне.

Характеристики оксида алюминия активного

Внешний вид оксид алюминия активного представляет собой материал в виде гранул, цвет которых – белый; в гранулах есть частицы в виде небольших шариков, поверхность которых гладкая и микропористая. Алюминий оксид – это вещество без запаха.

Среди различного разнообразия оксидов – магния, циркония, кальция, бериллия и других – производство волокон хорошо налажено только с оксидом алюминия. Причин этому несколько.

Первая причина – исходные материалы для производства доступны по сравнению с оксидами циркония, тория и др. Исходные материалы получают из бокситов, каолинов, нефелинов, которые доступны и многообразны.

Вторая причина – высокая твёрдость корунда. Если сравнивать с кальцием и магнием, то разница составляет 3–4 позиции (кальций и магний имеют твёрдость корунда 5-6 по шкале Мооса, а алюминий – 9).

Третья причина – отличная химическая стабильность оксида. При комнатной температуре оксид алюминия не вступает в реакцию с водой, чего не скажешь про оксид кальция.

Достоинства алюминий оксида:

  • лёгкость получения материала;
  • стойкость к воде;
  • возможность регенерации;
  • термическая стабильность.

Показатели качества оксида алюминия активного

Применение аксида алюминия активного

Оксид алюминия активный применяется при различных видах очистки, а также используется в других сферах промышленности.

Одно из его ценных свойств – высокая способность поглощать пары воды и оставаться при этом стойким к капельной влаге. Между тем, производство многих материалов требует их очистки от влаги. Чтобы она извлекалась быстро и полно, поглотитель должен иметь максимальную поверхность соприкосновения с нею. Это как раз и обеспечивает активный оксид алюминия.

Он имеет вид мелких гранул - цилиндрических (АОА-«черенок») или округлых (АОА-«шарик»). Поверхность поглощения велика из-за того, что, во-первых, они пронизаны порами и, во-вторых, после засыпки между гранулами остаются многочисленные промежутки.

Дополнительные выгоды этого поглотителя – его термостабильность и возможность регенерации. Когда поры уже насыщены водой, гранулы прокаливают при 150-250°, и они вновь готовы для эффективного влагопоглощения. К тому же, они механически прочны и не разрушаются под тяжестью массы, лежащей выше.

Его используют для глубокой осушки газов, в том числе и природного газа, сжатого воздуха, который подаётся в компрессоры, и в других случаях, когда важно поддерживать высокую сухость, например, при консервации аппаратуры.

Оксид алюминия активный способен эффективно поглощать не только влагу, но другие вещества, например кислоты. Поэтому его применяют, для очистки трансформаторных масел, которые при окислении образуют кислоты, и это ухудшает их диэлектрические качества.

Он применяется в составе металлических композиций в сфере автомобилестроения, в авиакосмической промышленности и в электронике.

Ещё одна область его использования – в качестве носителя (матрицы) катализаторов: платины, родия, палладия и других. Нанесение их на гранулы тончайшим слоем позволяет сэкономить дорогостоящие металлы.

Активно участвуя в очистке нефтепродуктов, оксид алюминия активный повышают их октановое число, снижает содержание вредных примесей и т. п. В автомобильных нейтрализаторах выхлопов огнеупорные керамические сетки, покрытые катализатором, тоже часто делают из оксида алюминия.

Активный оксид алюминия нередко служит и фильтрующим материалом, который извлекает, например, опасный загрязнитель фтор из сточных вод.

Как хранить оксид алюминия активный

При покупке оксид алюминия в ООО «Уралхиминвест» специалисты укажут на особенности хранения данного материала, но основополагающие моменты должны знать все. Итак, как и где хранить оксид алюминия:

  • в сухом и защищенном от влаги помещении;
  • помещение, в котором будет храниться материал, должно быть хорошо проветриваемым;
  • попадание солнечных лучей недопустимо, поэтому нужно ограждать и не допускать попадание солнца;
  • не на полу, а только на специальных поддонах.

ООО «Уралхиминвест»

ООО «Уралхиминвест» отличается от других поставщиков данной продукции многочисленными преимуществами. Компания предлагает следующее.

  1. Большой выбор продукции.
  2. Высокое качество товара.
  3. Постоянное наличие продукции на предприятии, поэтому купить её можно в любое время.
  4. Реальные цены.
  5. Минимальные сроки доставки товара.
  6. Удобство доставки товара.
  7. Выгодные условия для покупателей.
  8. К каждому покупателю – свой индивидуальный подход, так как на предприятии работают профессионалы.
  9. Для постоянных клиентов предусмотрены скидки.

Доставка оксида алюминия активного осуществляется в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Воронеж, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Тюмень, Самару, Саратов, Уфу, Челябинск, Пермь, Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Сургут, Нижневартовск, Красноярск, Барнаул, Кемерово, Иркутск и другие города России и стран СНГ.


© ООО «Уралхиминвест»
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60


Химия, реагенты, реактивы  
Разработка - «Система»