ООО «Уралхиминвест»  
Химия, реагенты, реактивы   
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60   
Skype: uralhiminvest   

Главная  |  Заявка  |  Контакты
Главная » Высокоустойчивые соединения » Карбид титана

Карбид титана

Как химическое соединение карбид титана известен уже около сотни лет. Это вещество является химическим соединением титана и углерода с формулой TiC. Другое название: титан карбид.

Внешне он выглядит твердосплавным черным порошком, напоминающим карбид вольфрама.

Карбид титана представляет собой материал с замечательными химическими, физическими и механическими свойствами. Важнейшие из них:

исключительно высокая твердость — по шкале Мооса до 9,5;
огнеупорность, высокая теплопроводность и температура плавления более 3000 °С;
малое электрическое сопротивление;
высокая стойкость к агрессивным средам и к абразивному воздействию.

Благодаря совокупности этих уникальных свойств карбид титана нашел широкое применение в промышленности.

Нанесение покрытий из этого вещества дает возможность получить износостойкие инструментальные сплавы, используемые для выпуска резцов и высокоскоростных буров. Металлообрабатывающие инструменты из керамических твердых сплавов с включениями карбида титана позволяют повысить скорость выполнения операций по обработке стальных изделий и обрабатывать материалы, которые не поддаются обычным резцам.

Применение твердосплавных инструментов позволило повысить эффективность труда в угольной и горнорудной промышленности, а также в металлообрабатывающей отрасли.

Широкое применение получил этот высокотехнологический материал в аэрокосмической промышленности. Его используют для защиты оболочки космического корабля от высокой температуры при его вхождении в земную атмосферу.

Из карбида титана получают материал для изготовления лопаток турбин реактивных двигателей в авиации, защитного слоя для сопел и головных частей ракет. Этот материал оказался незаменимым для подводных работ — его используют при производстве электродов для подводной электрокислородной резки стали.

Высокая твердость этого соединения позволяет использовать его для изготовления шлифовальной пасты и абразивного инструмента, которые на 1-2 класса повышают чистоту обработки поверхности деталей как из черных, так и из цветных металлов.

Порошковое сырье карбида титана используется для получения карбидосталей, а также штампованных изделий, не требующих последующей механической обработки.

В спектре продукции, реализуемой компанией ООО «Уралхиминвест», значительное место отводится химическим соединениям, обладающим высокой твердостью, тугоплавкостью, жаро- и химической стойкостью. Среди них и карбид титана, имеющий эффективное применение в различных отраслях техники.

Ассортимент компании ООО «Уралхиминвест» отличается разнообразием, демократическими ценами, а также высоким качеством, т. к. компания работает только с проверенными поставщиками. Производитель предоставляет гарантию на всю продаваемую продукцию.

Постоянные клиенты ООО «Уралхиминвеста» получают от компании хорошие скидки. Ее взаимоотношения с поставщиками, клиентами и партнерами строятся на основе лояльности и взаимовыгодного сотрудничества.

Разумная ценовая политика объединения привлекает к сотрудничеству многие предприятия России. Компания гарантированно доставляет заказы в Новосибирск, Нижний Новгород, Волгоград, Пермь, Саратов и другие города России и стран СНГ. Узнать больше о возможностях взаимовыгодного сотрудничества вы можете, связавшись с сотрудниками компании.


© ООО «Уралхиминвест»
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60


Химия, реагенты, реактивы  
Разработка - «Система»