ООО «Уралхиминвест»  
Химия, реагенты, реактивы   
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60   
Skype: uralhiminvest   

Главная  |  Заявка  |  Контакты
Главная » Реагенты для нефтедобычи » Буровой реагент

Буровой реагент

Буровые реагенты применяются при необходимости придания определённых свойств буровому раствору. Их применение в растворе зависит от конкретных свойств породы и источников воды для бурения.

От состава и свойств этих растворов зависит безопасность и безаварийность процесса бурения, а также качественное вскрытие пласта.

Углубление скважины производится посредством разрушения забоя долотом. Во время этого процесса в скважине скапливаются продукты разрушения, которые необходимо удалять, чтобы бурение успешно продолжалось. Одним из методов, которые используются для удаления из скважины этих продуктов, является гидравлический способ. Химические реагенты для бурения входят в состав раствора, потоком которого удаляются и выводятся на поверхность буровой шлам. Буровой раствор насосом закачивается в трубы, нагнетается и омывает забой, подхватывая частицы выбуренной породы.

Все поставляемые буровые реагенты прошли сертификационные испытания и разрешены к применению в технологических процессах добычи и транспорта нефти.


© ООО «Уралхиминвест»
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60


Химия, реагенты, реактивы  
Разработка - «Система»