ООО «Уралхиминвест»  
Химия, реагенты, реактивы   
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60   
Skype: uralhiminvest   

Главная  |  Заявка  |  Контакты
Главная » Неорганические соединения » Магний оксид (окись магния, магнезия жженая)

Магний оксид (окись магния, магнезия жженая)

Магний оксид (другое название - окись магния, магнезия жженая) – это мелкий и легкий порошок белого цвета, не имеющий запаха. Химическая формула вещества - МgO. Обладает хорошей гигроскопичностью, но в воде практически не растворяется. В качестве растворителя для окиси магния может выступать разведенная соляная кислота и раствор аммиака. В природе оксид магния распространен в виде минерала под названием перклаз. В промышленности жженую магнезию получают в процессе обжига минералов магнезит и доломит.

Применение окиси магния

Магний - это элемент, играющий важную роль в работе мышечной, нервной ткани, сердца и костей организма. Поэтому оксид магния широко используется в производстве медицинских препаратов, применяемых для профилактики и лечения заболеваний, связанных с дефицитом магния в крови.

Также, благодаря своим антацидным свойствам, магний оксид применяется при повышенной кислотности желудочного сока, расстройствах желудка. Кроме того, это вещество играет роль слабительного в процессе лечения язвы двенадцатиперстной кишки, желудка, камней в почках.

В промышленности оксид магния применяется в производстве бумаги, ацетатов, магниевых солей, хлоридов, а также в качестве добавок в некоторые марки цемента.

Стекловолоконная промышленность использует окись магния для обработки никеля и стали.

Производство огнеупорных строительных материалов происходит с участием окиси магния, как основного компонента смеси. Это вещество также содержится в изоляторах промышленных кабелей и в качестве главного огнеупорного компонента для тиглей. Еще жженая магнезия широко применяется в отопительных системах, играя там роль компонента нагревательных элементов.

Если спрессовать кристаллы окиси магния, то они будут обладать хорошими показателями преломления и прозрачности. Благодаря этому, жженая магнезия широко задействуется в производстве оптических материалов.

Заводы по утилизации отходов применяют оксид магния в качестве соединения, способного производить контроль растворимости радионуклидов.

Жженая магнезия используется и как покрытие, призванное защитить плазменные дисплеи. Высокая гигроскопичность вещества позволяет применять его в спорте как посыпку, за счет чего спортивные снаряды не выскальзывают из рук.

Процессы, связанные с очисткой нефтепродуктов, производством синтетических каучуков и резины, также проходят с участием оксида магния. Еще этот легкий порошок с успехом используется в электронной промышленности как абразивное вещество, хорошо очищающее поверхности.

Оксид магния задействован и в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е530. Она играет роль нерастворимого в воде эмульгатора, за счет которого продукты не подвергаются слеживанию и комкованию. Пищевая добавка Е530 нашла применение в производстве сухого молока и сливок, какао, шоколада и пищевых масел.

ООО "Уралхиминвест" - крупная компания, предлагающая доставку магний оксида в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Воронеж, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Тюмень, Самару, Саратов, Уфу, Челябинск, Пермь, Казань, Омск, Ростов-на-Дону и другие города России. Мы гарантируем отличное качество продукции, а также выгодные условия ее приобретения и сжатые сроки доставки.


© ООО «Уралхиминвест»
Тел.: +7(347) 298-60-80, 298-90-60


Химия, реагенты, реактивы  
Разработка - «Система»